YOOtheme

Left 3

Lorem ipsum dolor sit amet. Used Module Class Suffix: style-box color-beige icon-twitter

 

Интеллект систем управления

Корпорация Mitsubishi Electric является элитой электронной индустрии Японии. Компания выпускает системы управления инженерными сетями здания, системы слежения и управления наземным и воздушным транспортом, системы навигации для самолетов и космических спутников. Достижения всех этих отраслей используются и при разработке систем кондиционирования. «Интеллект» кондиционеров проявляется в двух категориях:
  1. Разнообразность и гибкость собственных алгоритмов и средств управления.
  2. Открытость и способность интегрироваться в «чужие» системы управления более высокого ранга.
Пульты управления
В зависимости от класса кондиционеров Mitsubishi Electric предлагает различные способы управления. Самые простые из них предусмотрены для бытовых кондиционеров. Но даже в этом классе набор технологий, которые применяет компания, впечатляет.

Только в бытовых кондиционерах Mitsubishi Electric применяется принцип нечеткой логики (fuzzy logic), который другие производители обычно используют в мультизональных системах. Метод нечеткой логики позволяет создать наиболее комфортную температуру для каждого пользователя.
Беспроводной пульт

 

В новейших Deluxe моделях бытовой серии используется инфракрасный датчик дистанционного определения температуры I SEE (модели MSZ-FD), который определяет температуру пола и стен и направляет поток охлажденного или подогретого воздуха в нужную точку.

Для управления кондиционером обычно используют беспроводной пульт. Однако в некоторых ситуациях, например при установке кондиционера в офисе, удобнее иметь проводной пульт, который не может потеряться. Бытовые кондиционеры Mitsubishi Electric допускают подключение проводного пульта (модели MSZ-FD, MSZ-GA/GB/GC). Если в доме установлено несколько кондиционеров, целесообразно предусмотреть центральный пульт управления. Mitsubishi Electric предлагает несколько видов таких пультов. Наиболее простые из них имеют небольшой монохромный дисплей и кнопки управления. С таких пультов можно управлять каждым внутренним блоком индивидуально или всеми сразу, следить за состоянием каждого блока, получать информацию о неисправностях.
PAR-21MAA PAR-21MAA
Многофункциональный центральный контроллер G-50A (GB-50A)
В 2003 г. Mitsubishi Electric первой разработала систему центрального управления G-50A, которая позволяет управлять кондиционерами во всем здании или в нескольких зданиях с компьютера. Для этого используется локальная компьютерная сеть Ethernet или телефонное соединение. Представьте себе здание с системой кондиционирования, в котором нет ни одного пульта. Вместо этого каждый пользователь в соответствии с правом доступа может на экран своего компьютера вывести виртуальный пульт. Более того, имея доступ к мобильному Интернету, можно управлять кондиционированием своего офиса, сидя на пляже на Канарах.

Возможность управлять системой кондиционирования дистанционно может выглядеть очень привлекательной. Но еще более привлекательной кажется возможность делать сервисное обслуживание, не вставая с дивана. Контроллер G-50 позволяет следить за состоянием всей системы в реальном времени через Интернет, а также получать информацию об ошибке на электронную почту или мобильный телефон (последняя возможность зависит от оператора мобильной связи).

Раньше подобные фантастические возможности были доступны только для владельцев мультизональных систем Сити Мульти. Однако Сити Мульти стоит довольно дорого, и многие заказчики предпочитают устанавливать обычные бытовые кондиционеры или кондиционеры серии Mr.Slim. Теперь Mitsubishi Electric позволяет управлять любым типом своих кондиционеров, используя абсолютно любой пульт управления из ассортимента Сити Мульти (для бытовых кондиционеров MSZ-GA, MSZ-FA, MFZ-KA, SLZ-KA, SEZ-KA, всех Mr.Slim на фреоне R407C, R410A).

Многофункциональный центральный контроллер G-50A G-50A
Многофункциональный центральный контроллер GB-50A GB-50A

 

Взаимодействие с системами "умный дом"
Все чаще заказчик желает управлять с одного контроллера не только кондиционерами у себя в квартире или дома, но одновременно всеми системами, например освещением, отоплением, аудио-видео техникой, вентиляцией и т.д. Существует множество разнообразных устройств от разных производителей, которые создают «Умный дом». С точки зрения наладчика, принципиальным среди этого многообразия является протокол обмена данными. Mitsubishi Electric поддерживает практически все наиболее популярные технологии: LonWorks, BACnet, XML. Это означает, что заказчик и проектировщик могут быть уверены: кондиционеры Mitsubishi Electric можно интегрировать в любой «умный» дом.

Other Menu

Wrapper

Feed Display

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.
joomla